Каталог решений

20.01.2010

Использование Dominion KSX II для доступа к IT-оборудованию в филиалах

 

Заказчик:

Имея 3200 человек персонала, компания Morgan Keegan оказывает разнообразные финансовые услуги индивидуальным и корпоративным инвесторам и организациям.
 

Задачи:

Компании требовался более эффективный способ управления 400 удаленными филиалами компании, обеспечивающий быстрый отклик, надежность и безопасность доступа к серверам в любой момент времени.

Решение:

Компания-заказчик решила разместить в каждом удаленном офисе устройство Raritan Dominion KSX2-188 (8 портов KVM-доступа, 8 последовательных портов, 2 порта управления электропитанием). В качестве критериев выбора выступали:

  • Постоянный бесперебойный доступ;
  • Безопасность;
  • Удаленное управление электропитанием;
  • Возможность удаленной загрузки файлов с помощью Virtual Media;
  • Совместимость с существующей сетью KVM-over-IP, развернутой в двух центрах данных Morgan Keegan.

Результаты:

Использование устройств Dominion KSX II для управления удаленными филиалами позволило компании:

  • Сократить командировки технических специалистов в удаленные офисы;
  • Повысить производительность работы;
  • Сократить время восстановления системы после сбоев;
  • Обеспечить администраторов возможностью осуществлять техническую поддержку IT-оборудования удаленных офисов из дома и в любой момент времени, включая выходные дни.
 

Инвестиционная компания Morgan Keegan & Company не может позволить себе никаких простоев в работе. Индивидуальные и корпоративные инвесторы и организации доверяют этой получившей всеобщее признание в США компании и пользуются различными ее услугами, среди которых инвестиционно-банковские услуги, брокерские операции с ценными бумагами, управление активами и другие.

Чтобы сохранять репутацию экспертов в инвестиционной деятельности и иметь возможность предоставлять клиентам качественные услуги, аналитики и брокеры Morgan Keegan должны иметь круглосуточный доступ к данным - как к новостям и рыночным сводкам, так и к внутренней информации компании и данным клиентов. Они должны иметь возможность получать доступ к данным исключительно быстро и независимо от того, находятся ли они рядом с информационными центрами, или за сотни километров в одном из филиалов компании.

Решения Raritan, которые уже использовались компанией,  помогали ей обеспечить стабильность работы двух информационных центров, которые имеет компания. Однако стояла и более широкая задача – поддержка удаленных филиалов компании.

Имея положительный опыт использования продукции Raritan для удаленного управления своими центрами данных, компания Morgan Keegan выбрала новое устройство Raritan Dominion KSX II для организации безопасного удаленного доступа к разнообразному IT-оборудованию в филиалах компании. Использование Dominion KX II не только облегчило техническим специалистам Morgan Keegan осуществление поддержки удаленных офисов, но также позволило осуществлять управление новыми филиалами прежним составом администраторов.

Единый обзор IT-ресурсов

Более 3200 специалистов Morgan Keegan, расположенных в 19 штатах, полагаются на стабильную работу центров данных и сетевой инфраструктуры компании. 118 администраторов управляют двумя центрами данных в Теннесси.

Для мониторинга оборудования информационных центров компания использует систему CommandCenter Secure Gateway от компании Raritan – это система, которая обеспечивает единый обзор всего IT-оборудования, подключенного к KVM-over-IP переключателям Raritan. CommandCenter Secure Gateway позволяет Вам получать доступ к подключенному оборудованию из любой удаленной точки через один IP-адрес, обеспечивает аутентификацию пользователей и позволяет IT-администраторам инициировать доступ к целевым серверам с помощью наиболее подходящих способов – KVM over IP, последовательная консоль, DRAC 4, iLO/iLO2.

Система CommandCenter Secure Gateway интегрирована с KVM-over-IP переключателями Raritan -  Dominion KX (64-портовый) и Dominion KX II, - которые обеспечивают нескольким одновременным пользователям безопасный доступ на уровне BIOS к серверам и другому IT-оборудованию компании.

«С помощью одного клика мыши по иконке на экране мы получаем доступ к любому серверу, независимо от его местонахождения, - говорит Дон Майерс, старший вице-президент, управляющий департаментом безопасности Morgan Keegan & Co., Inc. – Система аутентификации CommandCenter позволяет моим работникам быстро получить доступ к серверам, которыми они управляют».

Задачи удаленного администрирования

Компания Morgan Keegan испытывала определенные трудности в поддержке удаленных филиалов. В 90 из этих офисов установлена широкая линейка IT-оборудования, включающая как минимум 2 сервера, сервер Reuters, записывающие ПК для телефонных подключений, офисную АТС, системы IP-телефонии, рабочие станции.

Если необходимо было получить доступ к оборудованию удаленного офиса, специалистам Morgan Keegan приходилось делать это программными методами. Но это отнимало много времени и было проблематичным.

«Иногда, если мы пробовали проводить перезагрузку, и система зависала, мы звонили в офис, и просили офис-менеджера сходить и сделать перезагрузку вручную, - говорит Майерс. – Кроме того, использование сетевого ресурса для осуществления административных работ могло снижать время оклика системы при доступе через WAN. В результате клиент Morgan Keegan видит, что для получения информации требуется больше времени, чем обычно».

IT-персоналу также приходилось осуществлять техническую поддержку и перезагрузку только в те моменты, когда в удаленном офисе был персонал, который, в крайнем случае, мог бы произвести перезагрузку вручную. Кроме того, чтобы производить перезагрузку программными методами, необходимо, чтобы операционная система устройств функционировала нормально. Если операционная система серверов отказала, единственный способ получить доступ к серверу – локальное присутствие администратора.

Использование Dominion KSX II помогает сократить время восстановления после сбоя

Для решения всех вышеперечисленных проблем компания Morgan Keegan использует устройство Raritan Dominion KSX II, которое представляет собой комбинацию KVM-over-IP переключателя, консоли управления последовательными устройствами и системы управления электропитанием по IP. Dominion KSX II интегрирует все эти ключевые функции удаленного контроля и управления в едином устройстве, так что любое IT-оборудование, будь то серверы, коммутаторы, маршрутизаторы, офисные АТС, могут управляться через единую систему.

Успешный опыт применения продукции Raritan уже сделал компанию Morgan Keegan лояльным клиентом Raritan. «Мы используем продукцию компании Raritan более 5 лет, - говорит Майерс. – Мы выбрали устройство Raritan KSX II для наших филиалов, потому что решения Raritan уже успешно используются в наших центрах данных. Нам также понравилась идея, что мы сможем интегрировать новые устройства в уже существующую систему централизованного управления CommandCenter Secure Gateway, и нам не придется развертывать еще одну систему». Поскольку во всех офисах установлены устройства KX II, администраторы мгновенно получают доступ к ним и всему подключенному оборудованию через CommandCenter Secure Gateway.

Доступ на уровне BIOS, а также функция управления электропитанием удаленного оборудования позволяют IT-администраторам иметь полный контроль над удаленными офисами, не снижая  производительность информационной сети, и не привлекая для  помощи местный персонал.

Поскольку Dominion KSX II обеспечивает внесетевой доступ, компания Morgan Keegan имеет возможность подключаться к оборудованию даже в случаях обрыва сети или падения операционной системы серверов. Передовые технологии безопасности, включая 256-bit AES-шифрование сигналов клавиатуры, монитора и мыши, «надежный пароль» (strong password), блокировка доступа при неправильном введении пароля, встроенные функции аутентификации – все эти механизмы гарантируют сохранность внутренней информации Morgan Keegan.

Используя однократное подключение через web-интерфейс, IT-администраторы теперь могут иметь обзор всего IT-оборудования в каждом филиале, а также осуществлять доступ, мониторинг, устранение неполадок и перезагрузку оборудования. При подключении интеллектуальных модулей управления электропитанием Raritan Dominion PX, администраторы также могут при необходимости производить перезагрузку подключенного оборудования по питанию. Это позволяет экономить время и средства и, конечно, повышает производительность работы филиала.

Используя технологию Virtual Media, администраторы могут передавать данные на удаленные серверы с локальных накопителей (CD/DVD/USB жесткий диск/жесткий диск) в ходе KVM-over-IP сессии. Это идеальный инструмент для установки на целевые устройства программного обеспечения, обновлений, устранения неисправностей.

«Теперь, когда мы используем Dominion KSX II с его возможностями внесетевого доступа, мы можем больше не беспокоиться о том, как наша система поддерживается во время уикендов, или держать в офисе персонал, - говорит Майерс. – Приятно знать, что когда наши сотрудники придут на работу в понедельник, система будет работать и все будет в порядке».

«Раз в неделю мы производим перезагрузку 25% наших серверов, - добавляет Майерс. – Раньше нам приходилось делать это в более ограниченном масштабе. Теперь мы можем перезагружать больше серверов, потому что уверены, что сможем получить доступ к ним независимо ни от чего».  При необходимости замены жестких дисков, функция Virtual Media, поддерживаемая Dominion KSX II, позволяет удаленно установить образ жесткого диска на новый жесткий диск.

Компания Morgan Keegan на сегодняшний день использует устройства Dominion KSX II для трети своих крупных филиалов, и планирует продолжать устанавливать порядка 20-30 устройств в год в открывающихся и переезжающих офисах.

По словам Майерса, использование KSX II «позволяет обеспечить лучшую поддержку и быть менее назойливыми», поскольку все выполняют свою работу: IT-персонал – свою, а финансовые эксперты – свою. «Все работает так, как должно, и это самое главное».

Продукция
Печатные каталоги
СЕРИЯ MASTERCONSOLE DIGITAL от компании Raritan

Посмотреть все каталоги